Sobre
Alex Atala
O trabalho que o chef Alex Atala desenvolveu em sua carreira com os ingredientes, cores e sabores brasileiros chamou a atenção dos especialistas desde o início. Sua coleção de prêmios nacionais e internacionais é extensa e, em 2013, entrou na lista das 100 pessoas mais influentes da TIME Magazine. Seu principal restaurante, o D.O.M., é parte do seleto grupo de restaurantes brasileiros com duas estrelas no Guia Michelin. Em 2014, Atala recebeu o prêmio de Lifetime Achievement na edição sulamericana da premiação da mesma revista.

Também concebido pelas mãos do chef, o Instituto ATÁ é uma iniciativa criada com o propósito de aproximar o saber do comer, o comer do cozinhar, o cozinhar do produzir e o produzir da natureza. Fundado em abril de 2013, é composta por uma equipe multidisciplinar que conta com fotógrafos, empresários, publicitários, um antropólogo e um jornalista.

Realizado anualmente, o seminário FRUTO é a realização prática dos ideiais que o Instituto ATÁ representa e nos quais o chef Alex Atala sempre acreditou. Resultado da parceria entre Alex e o produtor cultural Felipe Ribenboim, o evento reúne mentes dos campos da sustentabilidade, ciência, gastronomia e indústria para discutir alternativas para um futuro mais sustentável em todos os sentidos. Acima de tudo, a questão que norteia o FRUTO é a que deve preocupar a todos nós: como fornecer alimentação de qualidade a uma população mundial que pode chegar a 8,6 bilhões de pessoas em 2030 de acordo com a ONU?

Além do D.O.M., Atala também tem seu nome em outros dois restaurantes de São Paulo: o Dalva e Dito, especializado em comida afetiva brasileira, e o Bio – Comer Saudável, que tem como principal objetivo o aproveitamento total dos ingredientes e a conscientização sobre o consumo.
O trabalho que o chef Alex Atala desenvolveu em sua carreira com os ingredientes, cores e sabores brasileiros chamou a atenção dos especialistas desde o início. Sua coleção de prêmios nacionais ... p>O trabalho que o chef Alex Atala desenvolveu em sua carreira com os ingredientes, cores e sabores brasileiros chamou a atenção dos especialistas desde o início...

O trabalho que o chef Alex Atala desenvolveu em sua carreira com os ingredientes, cores e sabores brasileiros chamou a atenção dos especialistas desde o início. Sua coleção de prêmios nacionais e internacionais é extensa e, em 2013, entrou na lista das 100 pessoas mais influentes da TIME Magazine. Seu principal restaurante, o D.O.M., é parte do seleto grupo de restaurantes brasileiros com duas estrelas no Guia Michelin. Em 2014, Atala recebeu o prêmio de Lifetime Achievement na edição sulamericana da premiação da mesma revista. Também concebido pelas mãos do chef, o Instituto ATÁ é uma iniciativa criada com o propósito de aproximar o saber do comer, o comer do cozinhar, o cozinhar do produzir e o produzir da natureza. Fundado em abril de 2013, é composta por uma equipe multidisciplinar que conta com fotógrafos, empresários, publicitários, um antropólogo e um jornalista. Realizado anualmente, o seminário FRUTO é a realização prática dos ideiais que o Instituto ATÁ representa e nos quais o chef Alex Atala sempre acreditou. Resultado da parceria entre Alex e o produtor cultural Felipe Ribenboim, o evento reúne mentes dos campos da sustentabilidade, ciência, gastronomia e indústria para discutir alternativas para um futuro mais sustentável em todos os sentidos. Acima de tudo, a questão que norteia o FRUTO é a que deve preocupar a todos nós: como fornecer alimentação de qualidade a uma população mundial que pode chegar a 8,6 bilhões de pessoas em 2030 de acordo com a ONU? Além do D.O.M., Atala também tem seu nome em outros dois restaurantes de São Paulo: o Dalva e Dito, especializado em comida afetiva brasileira, e o Bio – Comer Saudável, que tem como principal objetivo o aproveitamento total dos ingredientes e a conscientização sobre o consumo.

Leia mais

Alex Atala

Dalva e Dito

- Participação no Chef's Table

- Buffet 7 Gastronomia

Seminário FRU.TO

1999


2013


2017


2021


2009


2015


2018


D.O.M

Instituto Atá

Bio

D.O.M Hotel

1999
D.O.M
2009
Dalve e Dito
2013
Instituto Atá
2015

- Participação no Chef's Table

- Buffet 7 Gastronomia

2017
Bio
2018
Seminário FRU.TO

2021
D.O.M Hotel

Prêmios

  • Alex Atala
    GUIA MICHELIN - D.O.M. RESTAURANTE E DALVA E DITO

    Duas estrelas para o D.O.M. RESTAURANTE

    Uma estrela para o DALVA E DITO

    30 MELHOR RESTAURANTE DO MUNDO - D.O.M. RESTAURANTE

    "The World’s 50 Best Restaurants", Restaurant Magazine

    MELHOR RESTAURANTE DE COZINHA AUTORAL DE SP - D.O.M. RESTAURANTE

    Veja São Paulo

  • Alex Atala
    9 MELHOR RESTAURANTE DO MUNDO - D.O.M. RESTAURANTE

    "The World’s 50 Best Restaurants",

    Restaurant Magazine

    10 anos na premiação

    5 anos entre os 10 melhores

    GUIA MICHELIN - D.O.M. RESTAURANTE E DALVA E DITO

    Uma estrela para o DALVA E DITO

    Primeiro ano do guia no país

    Alex Atala
    11 MELHOR RESTAURANTE DO MUNDO - D.O.M. RESTAURANTE

    "The World’s 50 Best Restaurants",

    Restaurant Magazine

    GUIA MICHELIN - D.O.M. RESTAURANTE E DALVA E DITO

    Duas estrelas para o D.O.M. RESTAURANTE

    Uma estrela para o DALVA E DITO

    Alex Atala
    GUIA MICHELIN - D.O.M. RESTAURANTE E DALVA E DITO

    Duas estrelas para o D.O.M. RESTAURANTE

    Uma estrela para o DALVA E DITO

    16 MELHOR RESTAURANTE DO MUNDO - D.O.M. RESTAURANTE

    "The World’s 50 Best Restaurants",

    Restaurant Magazine

  • Alex Atala
    4 MELHOR RESTAURANTE DO MUNDO - D.O.M. RESTAURANTE

    "The World’s 50 Best Restaurants",

    Restaurant Magazine

    Melhor da América do Sul

    Alex Atala
    UMA DAS 100 PERSONALIDADES MAIS INFLUENTES DO MUNDO

    Revista Time

    6 MELHOR RESTAURANTE DO MUNDO - D.O.M. RESTAURANTE

    "The World’s 50 Best Restaurants",

    Restaurant Magazine

    Melhor da América do Sul

    MELHOR RESTAURANTE DE COZINHA BRASILEIRA DE SP - DALVA E DITO

    Veja São Paulo - uma das publicações gastronômicas mais importantes do Brasil.

    Alex Atala
    7 MELHOR RESTAURANTE DO MUNDO - D.O.M. RESTAURANTE

    "The World’s 50 Best Restaurants",

    Restaurant Magazine

    Melhor da América do Sul

    "Chefs Choice Award" para o chef Alex Atala

  • Alex Atala
    50 MELHOR RESTAURANTE DO MUNDO - D.O.M. RESTAURANTE

    "The World’s 50 Best Restaurants",

    Restaurant Magazine

    Alex Atala
    38 MELHOR RESTAURANTE DO MUNDO - D.O.M. RESTAURANTE

    "The World’s 50 Best Restaurants",

    Restaurant Magazine

    Alex Atala
    40 MELHOR RESTAURANTE DO MUNDO - D.O.M. RESTAURANTE

    "The World’s 50 Best Restaurants",

    Restaurant Magazine

    Alex Atala
    24 MELHOR RESTAURANTE DO MUNDO - D.O.M. RESTAURANTE

    "The World’s 50 Best Restaurants",

    Restaurant Magazine Melhor da América do Sul

    Alex Atala
    18 MELHOR RESTAURANTE DO MUNDO - D.O.M. RESTAURANTE

    "The World’s 50 Best Restaurants",

    Restaurant Magazine Melhor da América do Sul

    Alex Atala
    7 MELHOR RESTAURANTE DO MUNDO - D.O.M. RESTAURANTE

    "The World’s 50 Best Restaurants",

    Restaurant Magazine Melhor da América do Sul

  • Alex Atala
    GUIA MICHELIN - D.O.M. RESTAURANTE E DALVA E DITO

    Duas estrelas para o D.O.M. RESTAURANTE

    Uma estrela para o DALVA E DITO

    30 MELHOR RESTAURANTE DO MUNDO - D.O.M. RESTAURANTE

    "The World’s 50 Best Restaurants", Restaurant Magazine

    MELHOR RESTAURANTE DE COZINHA AUTORAL DE SP - D.O.M. RESTAURANTE

    Veja São Paulo

  • Alex Atala
    GUIA MICHELIN - D.O.M. RESTAURANTE E DALVA E DITO

    Duas estrelas para o D.O.M. RESTAURANTE

    Uma estrela para o DALVA E DITO

    16 MELHOR RESTAURANTE DO MUNDO - D.O.M. RESTAURANTE

    "The World’s 50 Best Restaurants",

    Restaurant Magazine

  • Alex Atala
    11 MELHOR RESTAURANTE DO MUNDO - D.O.M. RESTAURANTE

    "The World’s 50 Best Restaurants",

    Restaurant Magazine

    GUIA MICHELIN - D.O.M. RESTAURANTE E DALVA E DITO

    Duas estrelas para o D.O.M. RESTAURANTE

    Uma estrela para o DALVA E DITO

  • Alex Atala
    9 MELHOR RESTAURANTE DO MUNDO - D.O.M. RESTAURANTE

    "The World’s 50 Best Restaurants",

    Restaurant Magazine

    10 anos na premiação

    5 anos entre os 10 melhores

    GUIA MICHELIN - D.O.M. RESTAURANTE E DALVA E DITO

    Uma estrela para o DALVA E DITO

    Primeiro ano do guia no país

  • Alex Atala
    7 MELHOR RESTAURANTE DO MUNDO - D.O.M. RESTAURANTE

    "The World’s 50 Best Restaurants",

    Restaurant Magazine

    Melhor da América do Sul

    "Chefs Choice Award" para o chef Alex Atala

  • Alex Atala
    UMA DAS 100 PERSONALIDADES MAIS INFLUENTES DO MUNDO

    Revista Time

    6 MELHOR RESTAURANTE DO MUNDO - D.O.M. RESTAURANTE

    "The World’s 50 Best Restaurants",

    Restaurant Magazine

    Melhor da América do Sul

    MELHOR RESTAURANTE DE COZINHA BRASILEIRA DE SP - DALVA E DITO

    Veja São Paulo - uma das publicações gastronômicas mais importantes do Brasil.

  • Alex Atala
    4 MELHOR RESTAURANTE DO MUNDO - D.O.M. RESTAURANTE

    "The World’s 50 Best Restaurants",

    Restaurant Magazine

    Melhor da América do Sul

  • Alex Atala
    7 MELHOR RESTAURANTE DO MUNDO - D.O.M. RESTAURANTE

    "The World’s 50 Best Restaurants",

    Restaurant Magazine Melhor da América do Sul

  • Alex Atala
    18 MELHOR RESTAURANTE DO MUNDO - D.O.M. RESTAURANTE

    "The World’s 50 Best Restaurants",

    Restaurant Magazine Melhor da América do Sul

  • Alex Atala
    24 MELHOR RESTAURANTE DO MUNDO - D.O.M. RESTAURANTE

    "The World’s 50 Best Restaurants",

    Restaurant Magazine Melhor da América do Sul

  • Alex Atala
    40 MELHOR RESTAURANTE DO MUNDO - D.O.M. RESTAURANTE

    "The World’s 50 Best Restaurants",

    Restaurant Magazine

  • Alex Atala
    38 MELHOR RESTAURANTE DO MUNDO - D.O.M. RESTAURANTE

    "The World’s 50 Best Restaurants",

    Restaurant Magazine

  • Alex Atala
    50 MELHOR RESTAURANTE DO MUNDO - D.O.M. RESTAURANTE

    "The World’s 50 Best Restaurants",

    Restaurant Magazine


Livro

Alex Atala